プライバシーポリシープライバシーポリシー

本規程は、株式会社ローザスの提供する「看護プロサービス利用規約」第5条に基づき、当社における利用者の皆様の個人情報の取扱いについて定めるものです。
利用者の皆様が「看護プロ」サービス(以下、「本サービス」といいます。)のご利用に際して当社に個人情報を提供された場合は、本規程にご同意いただいたものとみなします。

  1. 第1条(個人情報とは)

    個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、携帯電話番号、その他の記述および資料(映像・画像・音声等)によって当該個人を識別できるもの、又、当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することにより、当該個人を識別できるものをいいます。

  2. 第2条(個人情報の利用目的)

    当社は、利用者より収集した個人情報(以下、「個人情報」といいます。)を、以下に定める利用目的の範囲内でのみ収集・利用します。

    1. 利用者に対する適切な職業紹介の実施
    2. 利用者の同意に基づく法人への情報提供
    3. 本サービスに付随する各種サービスの提供
    4. 本サービスに付随する各種メールマガジンおよび情報提供のためのメール及び携帯電話へのSMS配信
      (auの場合には、SMS(Cメール)安心ブロック機能の設定の如何に関わらず、URLや電話番号が記載された内容が含まれるSMSが配信されます。)
    5. 本サービスの品質向上を目的とするご意見、ご要望等の聴取
    6. 利用者に対する【謝礼・転職お祝い金】の支払い
    7. 当社が提供する各種サービス、アンケート、およびキャンペーン等のご案内
  3. 第3条(第三者提供)

    1. 当社は、第2条に定める目的の他に、原則として個人情報を第三者に提供いたしません。
    2. 当社は、第2条で示した利用目的の他に、個人情報を利用もしくは第三者に提供する場合には、あらかじめその旨を利用者に通知し、利用者の同意を得た上で行います。
    3. 前各項に関わらず、下記各号に定める場合には、利用者の同意を得ずに個人情報を提供する場合があります。
      1. 個人情報保護法、その他の法令に基づく場合
      2. 利用者本人より、第三者への開示または提供につき明示の意思表示がある場合
  4. 第4条(第三者提供に関する免責事項)

    1. 当社は、以下各号に定める場合において、第三者による個人情報の取得に関し、何ら責任を負いません。
      1. 利用者の活動状況等、本サービスにおいて利用者が入力した情報により、偶然本人が特定された場合
      2. 当社の責に帰すべき事由によらずに、利用者以外の者が利用者に付与されたID・パスワード等を入手した場合
    2. 当社は、利用者と法人との間の提供情報に関するトラブル等につき一切責任を負いません。
  5. 第5条(個人情報処理の外部委託)

    1. 当社は、個人情報取扱業務の全部または一部を、外部に委託する場合があります。
    2. 個人情報取扱業務を外部に委託する場合、当社の責任において、個人情報保護水準を満たしている者を選定し、委託先との間で個人情報の適切な取扱を遵守させるものとします。
  6. 第6条(機微情報の収集制限)

    当社は、原則として、以下各号に定める機微な情報(以下「機微情報」といいます)を収集しません。ただし、利用者自ら、当社に対して機微情報を提供した場合は、当社が当該機微情報を取得すること、および、当社が利用者に対する適切な職業紹介および求人情報提供のために必要な範囲内において当該機微情報を第三者に提供することにつき、利用者の同意があったものとみなします。

    1. 思想、信条または宗教に関する事項
    2. 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く。)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
    3. 勤労者の団結権、団体交渉およびその他団体行動に関する事項
    4. 集団示威行為への参加、請願権の行使その他の政治的権利の行使に関する事項
    5. 保健・医療または性生活に関する事項
  7. 第7条(個人情報の正確性)

    当社は、利用者より開示・提供された個人情報の内容が、常に真正であることを前提に取り扱うものとし、利用者は、自己の個人情報に変更等が生じた場合、遅滞なく当社に届け出る等、個人情報の真正性に関する全ての責任を負うものとします。

  8. 第8条(個人情報および提供情報の開示・訂正・削除)

    1. 当社は、利用者から、自己の個人情報について開示・訂正・削除を求められた場合、原則としていつでもこれに応じます。ただし、職業安定法等本サービスに関連する法令等に特段の定めがある場合等、当社が個人情報を引き続き保有することに合理的な理由がある場合は、この限りではありません。
    2. 本規程に基いて当社から求人法人に提供された個人情報(以下「提供情報」といいます。)は、提供先たる各法人の個人情報の管理に関するルールに則って管理されるものであり、利用者が当該提供情報の開示・訂正・削除を希望するときは、利用者より当該求人法人に直接請求を行っていただきます。
  9. 第9条(個人情報の適正管理に向けた努力)

    当社は、職安法第5条の4(求職者等の個人情報の取扱い)に即し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩など、個人情報に関するリスクに対して、常に合理的な安全対策を講じるよう努めます。

  10. 第10条(統計データ等の利用)

    当社は、利用者の個人情報以外の情報および本サービスの利用状況を、当社または第三者のウェブサイト、および当社または第三者が編集、発行、もしくは発売する各種媒体等に転載することがあります。

  11. 第11条(Cookieの使用)

    1. 当社のウェブサイトでは、Cookieを使用しています。Cookieとは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、利用者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookie情報を使って、ウェブサイトの運営者は利用者ごとに表示を変えたりすることができます。利用者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、利用者のブラウザからCookieを取得できます。なお、利用者のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。
    2. 当社では、利用者の利便性の向上、プライバシー保護、セキュリティ保持、統計データ取得および適切な広告表示のために、Cookieの情報を利用しています。当社は、広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、 第三者を経由して、当社のCookie情報を保存し、参照する場合があります。
    3. 利用者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、 制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
  12. 第12条(個人情報の保管期間)

    本規約に関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。

  13. 第13条(利用目的の変更)

    当社は、本規程の内容を随時変更することができるものとし、利用者は常に最新の規程に同意して本サービスを利用しているものとみなします。

  14. 第14条(情報不足の場合)

    利用者は、当社が利用者に対して提供を求める個人情報の一部または全部を提供しなかった場合、および提供した個人情報に誤記・虚偽等の不備があった場合、当社または求人法人等からの連絡・情報伝達に支障が生じる等、本サービスの品質を維持できないことがあることを、あらかじめ承諾するものとします。

  15. 第15条(サービスの停止希望)

    当社で提供するサービス(転職支援サービス、メール、SMS、電話など)の一部もしくは全ての提供停止を希望する場合は下記連絡先にて受け付けております。
    info@kango-pro.jp

  16. 第16条(個人情報保護責任者および苦情・相談窓口)

    株式会社ローザス 代表取締役 柴崎 高聡

<ローザスの個人情報保護方針>

株式会社ローザスの個人情報保護方針は下記のとおりです。
プライバシーポリシー

<個人情報に関するお問合わせ窓口>

株式会社ローザス 個人情報に関する苦情・相談窓口
Tel:0120-535-105(平日10:00〜18:00)

附則:2009年5月1日施行

  • 前のページに戻る
  • TOPページに戻る

完全無料 転職サポートに申し込む。

お電話でのお問い合わせは0120-535-105受付時間平日:9時〜23時土日祝:11時〜19時